用奋斗青春护卫盛世之中华
2019-10-17 22:47:50 来源:汉网

新时代铁路榜样颜其是铁路青年的杰出代表,中共预备党员,1994年出生,2013年参加工作,福州车辆段车辆乘务长。2017年第一次参加全国铁道行业职业技能大赛就获得第一名,并作为铁路系统最年轻的代表参加中国工会十七大,曾获火车头奖章、福建省第十六届青年五四奖章以及全国技术能手、全路技术能手、全路青年岗位能手等荣誉,用奋斗绘画出青春最亮丽的底色。

通往成功的道路上没有捷径,只有不断磨练,颜其靠着学技练功,走出“华山一条路”。也曾“打发日子”蹉跎时光,也曾由于业务不熟,处理故障不及时,受到旅客投诉,颜其知耻而后勇,坚持刻苦学习业务知识,练就过硬技术本领,摸索总结出“三必看、三必测”运用客车电器故障快速排查作业法,成长为一名车辆乘务长,当上工班“领头羊”,用实际行动诉说着奋斗的青春最美丽。

不去学习哪来的知识,不去追梦哪来的希望,不去拼搏哪来的成功。颜其用奋斗者的豪迈展现青年人干一行、爱一行、钻一行的实干力量,通过言传身教把自己摸索出来的经验分享给大家,这种无私奉献的精神是铁路青年学习的榜样,诠释着新时代产业工人的精神内涵。

时不我待建功名,人生拼搏当少年,颜其只是千千万万铁路青年的代表,他们朝气蓬勃,拼搏奋进,勇于担当,在筑梦的旅途中体验幸福的滋味,他们充分发挥聪明才智和创造活力,以忘我的热情投入到祖国的建设之中,把爱国之情转化为爱岗敬业的实际行动,为书写新时代中国梦贡献青春力量。

幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。让我们携起手来以实干之举扛起责任、成就梦想,朝着向往的美好生活不断奋斗,不忘初心、牢记使命,护卫盛世之中华。(韩莹)

责编:申燕伟

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖