给人民出行带来更美好的幸福体验
2019-10-09 15:32:55 来源:汉网

据媒体报道:国庆假期运输圆满结束,全国铁路累计发送旅客1.38亿人次,同比增加708.7万人次,增长5.4%。 10月1日,全国铁路发送旅客1713.3万人次,比去年国庆高峰日增加88.6万人次,创国庆假期单日旅客发送量历史新高,铁路运输安全平稳有序。

“浩渺行无极,扬帆但信风。”俗话说,速度提上去了,质量也不能落下。面对国庆假期客流高峰期,为了让旅客出行体验更加美好,铁路部门可谓是想尽了办法,采取了许多举措,落实便民利民服务举措。比如:优化站车乘降组织,在进站口、候车室、售票厅等客流密集场所增加工作人员或智能服务设备,加强旅客引导,做好站车餐饮、供水、保洁等工作,加大对老幼病残孕等重点旅客的帮扶服务。一系列的服务举措,就是为了让旅客在出行中有着美好的体验。

世界这么大,我想去看看;祖国这么美,我想去逛逛。国庆假期恰遇新中国成立70周年,全国各地都是一片红,用各种方式为祖国70岁生日庆生,也为这个秋天增添了许多美景,也吸引着更多的市民走出去,看看大好河山、看看祖国美景。面对国庆假期的客流高峰期,铁路部门用运能上下足功夫。据统计,国庆假期期间累计加开旅客列车8633列,日均开行9458列,最高峰日超过1万列。从这个枯燥的数字可以看出,铁路部门针对旅客出行需求,及时调整运力,满足旅客出行的需求,更是将运力资源调配发挥到最大化。

“高铁+旅游”已经成为旅游新时尚。特别是高铁和旅游线路的有机结合,深受广大旅客的青睐。随着我国高铁成网运营,越来越多的旅游城市通达高铁,旅客乘坐高铁出游成为首选,旅游半径和通达范围不断扩大,“说走就走”的便捷出行也带旺了假日旅游市场。铁路部门推出了一系列“高铁+旅游”项目,为旅客提供旅游咨询、交通出行、景区门票、酒店住宿等全方位服务,使旅客假日出游更加方便快捷,也有力地助推了高铁沿线旅游资源开发。事实证明,铁路部门所做的一切就是为了旅客谋得便利,增加了旅游产业的收入,实现了皆大欢喜的局面。

习近平总书记所说:我们走自己的路,具有无比广阔的舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力!是的,国庆假期虽然远去,但是,还有许多精彩在继续。铁路部门始终不忘初心、牢记使命,朝着人民群众满意的方向大步朝前走,给人民出行带来更美好的幸福体验。(云化 郭雪东)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖