国庆假期乘着幸福专列奔向诗和远方
2019-10-09 15:32:00 来源:汉网

据媒体报道,国庆假期运输(9月28日至10月7日)圆满结束,全国铁路累计发送旅客1.38亿人次,同比增加708.7万人次,增长5.4%。 10月1日,全国铁路发送旅客1713.3万人次,比去年国庆高峰日增加88.6万人次,创国庆假期单日旅客发送量历史新高,铁路运输安全平稳有序。

“浩渺行无极,扬帆但信风。”今年“十一”期间铁路运输再创佳绩。据统计,全国铁路累计发送旅客1.38亿人次,同比增加708.7万人次,增长5.4%,其中10月1日发送旅客1713.3万人次,创国庆假期单日旅客发送量历史新高。

俗话说,速度提上去了,服务质量质量也不能落下。为了让旅客出行体验更美好。铁路部门针对假日旅客集中出行,落实便民利民服务举措,优化站车乘降组织。比如:在进站口、候车室、售票厅等客流密集场所增加工作人员或智能服务设备,加强旅客引导,做好站车餐饮、供水、保洁等工作,加大对老幼病残孕等重点旅客的帮扶服务。可以说铁路部门的一系列措施就是为了旅客出行更加安全、方便和温馨。

世界这么大我想去转转,祖国这么美我先去看看。风和日丽,秋高气爽,人们利用小长假出去游山玩水,欣赏祖国的大好山川,人们出门游玩首选的交通工具就是火车了。为了保证运力,累计加开旅客列车8633列,日均开行9458列,确保了旅客出行的问题。可以看出,铁路部门针对旅客出行需求,及时调整运力,满足而旅客出行的需求,更是将运力资源调配发挥到最大化。

“高铁+旅游”已经成为旅游新时尚。特别是高铁和旅游线路的有机结合,受到广大旅客的青睐,随着我国高铁成网运营,越来越多的旅游城市通达高铁,旅客乘坐高铁出游成为首选,旅游半径和通达范围不断扩大,“说走就走”的便捷出行也带旺了假日旅游市场。同时各地铁路部门与地方旅游部门合作,推出了一系列“高铁+旅游”项目,为旅客提供旅游咨询、交通出行、景区门票、酒店住宿等全方位服务,使旅客假日出游更加方便快捷,也有力地助推了高铁沿线旅游资源开发。可以说,“高铁+旅游”的出游模式,定将成为一种发展趋势,只要将两者有机结合起来,为旅客谋得了便利,不但为旅客节约了时间,还让旅客享受到了最好的服务,可谓是一举多得。

装点此关山,今朝更好看。如今,伟大祖国欣欣向荣,亿万人民壮志在胸,携手奋进在新时代的长征路上。铁路部门为百姓美好出行一直在不断探索奋进,通过出行的美好体验让旅客感受到祖国日益强大和繁荣昌盛,正如习近平总书记所说:“我们走自己的路,具有无比广阔的舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力”!铁路部门不忘初心本色,将一如既往的把人民出行放在首位,百姓将乘着幸福专列奔向诗和远方!(振宇 文斌)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖