迎战返程最高峰彰显铁路强大运输能力
2019-10-09 12:01:00 来源:汉网

据媒体报道:10月7日,国庆假期进入最后一天,铁路迎来返程客流最高峰,预计发送旅客1679万人次,加开旅客列车1260列,是国庆假期加开列车数量最多的一天。

金秋十月,丹桂飘香。山河壮美,丰收在望。2019年10月1日,神州大地沉浸在一派欢乐祥和的节日氛围之中,天安门广场举行隆重的阅兵仪式和群众游行活动来欢庆祖国70岁生日,用喜悦的心情表达对祖国的赤子之情和深深祝福,阅兵仪式和群众欢庆活动让许多中国人为之热血沸腾。然而,在广大旅客出行中,铁路部门采取应对措施,最大限度满足广大旅客的出行需求。比如:10月6日,全国铁路发送旅客1463.5万人次,同比增加84万人次,增长6.1%,铁路运输安全平稳有序。彰显了铁路部门强大的运输能力。

铁路部门采取有力举措,最大限度提升运输能力,强化便民利民服务,努力让广大旅客出行更加方便快捷、温馨舒适。自9月28日至10月7日,全国铁路预计发送旅客1.42亿人次,同比增加1144万人次,日均发送1420万人次,增长8.8%。从这个运输数据来看,对于铁路部门来说又是一场严峻的考验,铁路部门迎难而上,用责任和担当确保广大旅客走得了、走得好、走的安全。

为应对返程客流高峰,各地铁路部门千方百计挖掘运输潜力,在热门方向增开旅客列车,强化安全服务保障,助力广大旅客顺利返程。哈尔滨局、上海局、南昌局集团公司与管内主要旅游城市交通、旅游部门对接,延长公交、地铁开行时间,开展志愿服务;太原局、郑州局、西安局、济南局集团公司增加进站通道、安检仪,方便旅客快速购取车票和进站上车;武汉局集团公司加开去往南京、宜昌、荆州、天门、襄阳等方向旅客列车114列,对37列动车组重联运行;兰州局集团公司加开动车组列车36列;青藏集团公司对前往拉萨方向的多趟旅客列车加挂车辆92辆,增加进出藏运输能力。可以说,一双筷子易折断,十双筷子抱成团。事实证明,在国铁集团统一指挥、部署安排下,铁路部门一次次打赢了胜仗,获得了人民群众的满意。

幸福都是奋斗出来的,铁路人的奋斗就是为了老百姓过上美好的幸福生活。假如社会上没有铁路人,我们的国家真的不敢想象。那一张薄薄的火车票,承载着百姓幸福的渴望,承载着亿万百姓出行的生活甜蜜,铁路人用坚守向祖国表白,用实际行动接受人民的检阅。可以说,铁路企业是有良心的企业,是为人民服务的企业。也希望祖国更加繁荣昌盛,人民生活越来越美好。(董宏建 温庆新)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖