服务重点旅客 满意在旅途中
2019-09-16 15:19:39 来源:汉网
汉网消息(通讯员周瑾怡)  2019年9月16日,由武汉客运段担当的北京西至武汉站G519次列车在北京西站开始放行时,列车长余美颖如往常一样在八车立岗,看到电梯里下来了一位坐轮椅的重点旅客,连忙用对讲机呼叫乘务员陈欢去帮忙。
陈欢听到后赶到六车门口处,帮他们把轮椅推到车厢里面,查看旅客车票发现他们是六车6D和6F到驻马店西站下车,因为这位重点旅客张先生是腿部受伤不能长期坐着,他的的妻子准备在地上铺一床被子让他躺在地上,乘务员陈欢知道后便看了下车厢的座位情况,刚好他旁边的三排座椅上只坐了两位旅客,空了一个座位,她便去跟那两位旅客商量能不能换到这边DF两排座位上,旅客同意后,乘务员陈欢帮忙将这位重点旅客扶到三排座椅上,并帮他把中间的扶手全部收起来,让他平躺在座椅上。
途中余美颖和陈欢加强对该车厢的巡视,保证重点旅客的安全。到达驻马店西站,余美颖和陈欢连忙来到6号车厢,提醒张先生及家人即将到站并帮忙送下车将旅客交接给了驻马店西站值班员。张先生的家人激动的握着乘务员陈欢的手说道:太感谢你了,乘务员同志,帮我们解决了一个大难题,我们在医院的时候医生告诉我们可以给他买一张商务座的票,我们看了一下,票价太贵了,就说拿床被子垫地上,还好遇到了你们。
特别感谢G519次列车上的工作人员,现在铁路的服务真是越来越周到,不仅热情还贴心,你们就是中国铁路的榜样,余美颖和陈欢说:谢谢您的夸奖,能帮助到你们我们就很开心了,欢迎您下次再乘坐我们的列车!

责编:云化

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖