手机找到了 车递送给你
2019-09-16 15:19:14 来源:汉网
汉网消息(通讯员周瑾怡) 2019年9月16日,由北京西开往武汉站G519次高铁列车行驶在石家庄到邯郸东途中,列车长余美颖收到一条12306工单,说16车3A的旅客王先生在座椅上掉了一部黑色的手机,余美颖连忙用对讲机联系该车厢的列车员包敏,赶快去看一下16车3A座位上有没有一部黑色的手机。
列车员包敏走到16车3A对旅客说:“您好女士,打扰您休息了,刚才这位座椅上的旅客遗落了一部手机,请问您这边有看到吗?”女士摇摇头表示没有看到,于是包敏请三位旅客起身 ,仔细的找了一下座椅背后网袋都没有发现,终于在座椅中间的缝隙里找到了。
包敏找到手机后,问了一下旁边的旅客:“各位旅客,大家看一下,这个黑色的手机是你们的吗。”周围的旅客没有人认领,包敏立马汇报给列车长余美颖,车长这边手机已经找到了,马上给您拿到乘务室。余美颖接到包敏的回答后,立即给旅客回复电话:“王先生,你好,我是G519的车长余美颖,这边手机已经找到了,我们这边下一个站邯郸东站会交给邯郸东的站台值班员,给您编制客运记录送回石家庄,到时候你一定记得去石家庄站领取”。王先生高兴得说道好的,谢谢你们。
待王先生在石家庄站把手机领取后,给余美颖回复了一个电话,车长您好,我是G519掉手机的那位旅客,现在手机已经拿到了,这边非常感谢您,给你添麻烦了。
余美颖说王先生这边是我们应该做的,你手机拿到了就好。王先生还是连连表示感谢,并愿铁路发展越来越好。

责编:云化

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖