新时代高铁人是永不“失灵”的“流量明星”
2019-09-16 14:43:26 来源:汉网

他就是广州南站客运二车间三班党支部书记、客运值班员丁非。他在危急时刻冲得上去,敢于直面拔刀相向的威胁;关键时刻站得出来,甘于奉献守护旅客的平安;平常时刻看得出来,模范表率带领群众创先争优。(人民铁道网9月15日)

如今,中国“新四大发明”悄然改变了人们的生活方式。这其中,中国高铁以其“内外兼修”的实力成为大众普遍选择的交通方式。高铁站,是百姓乘坐高铁出行的“第一站”,更是展现“铁”魅力的“起点站”。在颇具“流量”的这里,更需要向善、向上的精神力量,需要传递人与人之间的正能量。

丁非,是广州南站的一名值班员。危急时刻冲得上去,正气怀身面对暴徒无所畏惧,留在头上的两道伤疤是英雄的勋章;关键时刻站的出来,甘于奉献急难险重面前守护旅客平安,锦旗、表扬信、表彰通报是最好的嘉奖;平常时刻看得出来,倾情服务将旅客视为亲人,“开锁”服务法创造零责任投诉记录。七年来,丁非用一言一行擦亮了“铁”字号的招牌,在广州南站描绘出一幅青年人勇于担当的生动画卷,他将岗位责任融入现实、融入工作、融入生活、融入灵魂,为新时代“高铁人”加入最真实的注释。

我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。一条高铁改变一座城,千百条高铁连线成网,汇聚成共筑“中国梦”的磅礴力量。交通强国,铁路先行的时代目标,要求中国铁路在新征程中抓“量”又抓“质”。如果将旅客出行当作一份考卷,那么做好“安全”只是完成了这份试卷的必答题部分,还有关于“服务”的加分题等着铁路部门来作答。高铁外卖、候补购票、刷脸进站,“科技范”十足的出行让旅途个变“有点甜”。将服务摆在心窝里,把责任放在心坎上,急旅客之所急,想旅客之所想,如丁非一般的铁路新青年服务在一线,让路远的旅途情更暖。

每天,都有无数人从高铁站踏上旅途,或是在夕阳西下时,结束疲惫的行程。相比昙花一现的“流量小生”,奋斗在这里的追梦人,才是永不“失灵”的“流量明星”。(衣佳)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖