中国高铁带来无限美好和未来
2019-09-16 12:26:43 来源:汉网

2008年,中国第一条高铁京津城际开通运营,标志着中国跨入高铁时代;至2018年末,中国高铁营业总里程达3万公里,是世界高铁总里程的三分之二,居全球首位。(9月13日中国新闻网)

中国高铁助力了中国经济,随着国内高铁建设的突飞猛进,海外市场的全方位拓展,高铁的影响力和发展力得以充分显现,成为经济新常态下,促进经济发展的强有力的助推器。11年时间,中国高铁连线成网,“四纵四横”的高铁网建成运营,让中国成为世界上唯一高铁成网运行的国家。高铁创造了民众出行的中国速度,勾画了中国经济发展的新版图。

中国高铁跑出了中国速度,随着高铁发展,中国区域经济也迎来了“高铁时代”,高铁在扩大内需、增加就业和改善民生方面发挥了重要作用。高铁使区域经济圈的建立,使珠三角北移、京津冀连片、长三角扩容,辐射范围越来越广,促进沿线文化和经济的交流,拉动了中国GDP的增长,更便利的百姓的出行,适应了快节奏的生活,使百姓在短时间内快速到达目的地,提高了出行效率,缩短了两地时间,中国速度一直在被刷新,带来惊喜连连。

中国高铁推动了一带一路,随着我国对外开放、“一带一路”建设的深入推进,中国铁路在“一带一路”建设中正在发挥越来越重要的作用。“一带一路”联结着世界各国的发展梦想,让中国高铁成为联结发展梦想的纽带,助力世界各国实现繁荣梦、幸福梦、融合梦。铁路建设对经济发展具有重要的拉动作用,可以提供很多的就业岗位,给沿线百姓带来就业和致富的机会。

中国高铁正以自信的姿态阔步走向世界,它正在悄悄改变每个人的生活,也正在为促进经济新常态的发展做出贡献,我们有理由相信,中国高铁必将为中国发展注入新动力,助力一带一路沿线国家的建设。(樊明  琳婧)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖