爱心接力将盲人旅客顺利送回家
2019-09-16 00:03:51 来源:
汉网消息(通讯员周瑾怡) 9月15日,武汉局集团公司武汉客运段G555次列车缓缓驶进郑州东站,列车长蒋梦和实习车长侯文静站在7号车厢门口组织旅客乘降。\
此时,侯文静车长接到郑州东站值班员的通知,有一位盲人旅客刘先生独自乘车回武汉,请列车给予重点照顾。
为方便照顾盲人旅客,细心的侯文静通知列车员刘珊到站台引导该旅客就坐,并帮助换至最后一排座位方便照顾,侯文静帮盲人旅客刘先生把行李放置在最后一排座椅空位旅客伸手就能碰到,并端来热水,安排乘务员重点照顾,帮助旅客刘先生如厕等。一切安排妥当后,蒋梦车长提前联系汉口站值班站长,把情况说明后,将爱心接力继续传递下去。
17时20分,G555列车抵达汉口站,侯文静车长一边搀扶着盲人旅客一边帮她拿着行李,和蒋梦车长一起将旅客交接给了汉口站值班员!
分别时刘先生握着车长的手说:“车长你像是我的眼睛啊,感谢这一路的照顾,让我感觉到了温暖!”刘先生说自己也一定坚强、开心的活下去,不让关心爱护自己的人失望。

责编:云化

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖