暑运远去用责任和担当迎接新挑战
2019-09-11 17:54:30 来源:汉网

据媒体报道:从中国国家铁路集团有限公司获悉,8月31日,为期62天的2019年铁路暑期运输圆满收官,全国铁路累计发送旅客7.35亿人次,同比增长10.4%,单日客流在1100万人次以上的有51天,在1200万人次以上的有24天,运输安全平稳有序。

用数字解读2019年的暑运,你会发现,铁路人一直在努力,一直在奋斗,不忘初心,继续前行,铁路人努力把最出彩的服务送给旅客,数字就是最好的证明。2019年暑运落下帷幕,全国铁路累计发送旅客7.35亿人次,同比增长10.4%。数字的背后得益于铁路部门多措并举,运能增加的同时,铁路人用真情和汗水、用责任和担当,从而再次创下历年暑运新记录,实现了超7.35亿人次的“大迁徙”。

暖心服务打造“清凉”暑运。今年暑运一大亮点的电子客票,电子客票是人工智能、大数据等一系列科技创新的产物,她除了拥有便捷、环保的优点,也在一定程度上抑制了假票、倒票的出现,深受广大旅客的一致好评。看不见的电子客票,看的见的铁路出行,让人们的出行变得更加美好,期待更多的新举措惠民利民。

科学应对备足运力让旅客满意出行。暑运期间,各地铁路部门紧密对接市场需求,精心组织开行旅游列车,挖潜提效、合理组织运能,打造各具特色的精品旅行线路,受到广大旅客欢迎,有力助推了旅游业发展,拉动了消费市场。运力的提升,实实在在地让旅客们感受到,越来越顺畅的出行环境,越来越快捷的出行速度,提升旅客出行的幸福指数。

危难时刻有担当。今年暑运,我国部分地区出现台风、强降雨等极端天气,并引发泥石流、山体滑坡等地质灾害,成昆、兰新、富嫩等多条铁路运输受到影响。铁路部门及时启动应急预案,组织数十万名干部职工上线,投入大量抢险机具,开展抗洪抢险工作,加强线路巡视,排查安全隐患,及时抢通受损线路,确保铁路大动脉安全畅通。从而创下了暑运旅客发送新纪录。这些可喜成绩的取得,见证了中国铁路建设发展成果,进入到高铁时代,就是老百姓出行的幸福时代。

暑运结束了,铁路又开始了新的征程。铁路部门会不断地总结经验,不断地完善服务细节,不断地提升服务质量,用责任和担当迎接下一个繁忙的假期,为最大限度满足人民群众出行需求,为人民群众在旅途中有着更多的满意。铁路待旅客如亲人,我们不用去怀疑其真实性,我们的选择即为其很好的诠释。它,实实在在,温暖你我的心。(龚生辉)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖