老兵服务好新兵 一路上倍感温馨
2019-09-11 13:51:25 来源:汉网
汉网消息(通讯员周瑾怡)  “同志您好,您乘车辛苦了!”9月11日上午8时,由武汉客运段南线动车组车间担当G551次高铁列车上,列车长李龙正在车厢门口迎接一批即将踏入军营的新兵。\
为确保新兵运输工作平安有序,列车长李龙时刻牢记“军人优先”,认真落实军人乘车“五个一”特色服务。一个温馨的微笑,一声亲切的问候,一杯暖暖的茶水,一个善意的提醒,一句诚挚的祝福。他带领列车工作人员为新战士提供最满意的旅途,让他们在旅途中体会到家的温暖,在车上帮新战士整理行李,给他们送一杯茶水,为他们做一次定送餐服务。
李车长说:我是2009的兵,离开部队已经8年了,可是每年我值乘的列车进行新老兵运输时,我就会从他们身上想到我当时的入伍和退伍的情形,总是有一种亲人的感觉,这也许就像战友战友亲如兄弟这首歌唱的一样。现在我作为一名高铁列车长,只有用最优质最温暖的服务来表达一名老兵对新兵的期望。
在新兵和带队干部知道李车长是退役军人时,带队干部就和李车长交流起了在部队和高铁上的事情,新兵向他学习在部队的经验。一路上欢声笑语,列车很快就到深圳北站了,下车前他们一起拍了一张集体照,并为老兵车长竖起了大拇指。

责编:云化

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖