武铁汉西车务段精心组织新兵赴军营
2019-09-11 10:01:54 来源:汉网
汉网消息(通讯员肖一鸣) 9月10日18时50分,汉西车务段孝感车站一站台上,72名胸戴大红花、手拿背包的新兵们,在雄壮的军歌声中,整齐划一的踏上了K974次列车,由此迈出了军旅生涯的第一步,这也标志着该段2019年新兵运输工作正式拉开帷幕。\
该段新兵运输时间段多半集中在傍晚至夜间。铁路运输组织、行车安排、客运服务等工作面临严峻考验。为确保新兵顺利入营,该段迎难而上,提前筹划,周密部署,精心组织,从优化客运组织、卡控安全关键、提供优质服务入手,全力确保2019年新老兵运输工作安全、平稳、有序。
为切实做好新兵运输工作,该段提前召开专题协调会,制定新兵运输组织方案,采取“定人定岗定责”的方式,优化人员分工,明确岗点职责。坚持军人购票、托运、进站、换乘“四优先”服务原则,指定专人主动与当地驻军和地方军代处联系对接,提前掌握新老兵数量、去向、乘车时间,详细了解新兵运输计划,认真审核新兵运输预报表,掌握新兵乘坐车次、乘车人数、乘坐车厢,安排专人核对军运号码、应付凭证,填记代用票,优先保障新兵运输需求。
针对新兵运输车次集中、人员集中的实际,该段细化服务措施,加强与列车调度员对接,掌握实时的列车正晚点信息,合理划分军运期间旅客候车位置,逐项落实专人引导、新兵候车、站车服务等措施,逐趟车次确定进站路线和安全措施,开辟快速进站绿色通道,按车厢指定专人负责引导,确保新兵安全有序登乘列车。与此同时,该段还组织相关人员对岗点设备进行检查,并加大对重点列车、重点时段、重点区域的盯控力度,整理更新进站通道、站台、地道等揭示揭挂和指示标识,确保进站路线一目了然。该段管内孝感车站围绕“军人优质优先服务保障”工作要求,充分发挥党内优质服务品牌“孝诚”服务台作用,开展多种形式的佣兵活动,利用车站广播播放军旅歌曲,制作横幅标语迎送新老兵,组织志愿者为其参茶倒水,提供针线包、小药箱、报刊等服务。表达铁路职工对人民子弟兵的温暖关心和崇高敬意,营造浓厚的佣兵氛围。
据悉,该段新兵运输自9月10日开始,至9月16日结束。该段将持续做好新兵运输工作,确保今年新兵运输任务圆满完成。

责编:云化

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖