飘扬在贫困地区的作战旗真鲜艳
2019-08-30 15:30:15 来源:汉网

夏日炎炎,既是千万辛勤劳动者巩固劳作成果的季节,又是奋战在脱贫攻坚一线干部弓营拔寨的季节,值此之际,脱贫攻坚者为夺取同步小康全面胜利,书写自己华丽篇章不懈奋斗,一幅幅脱贫攻坚的旗帜飘扬在贫困区,如此的绚丽夺目。

飘扬在贫困地区的作战旗告诉我们,没有付出辛勤的汗水,哪来喜悦的成果。当汇聚四面八方的干部怀揣着激动的心情来到贫困地区,看到仍有贫困群众生活艰辛,生产落后,他们的心为之动容,也让他们认识到自己肩上的责任,同样坚定了心中的信念。飘扬的旗帜迎着贫困面貌飘扬,不但是激励脱贫攻坚一线干部要敢闯敢干敢行动,同样是鼓励贫困群众勇于自力更生,奋发图强。只有我们团结起来,共同努力,用双手去创造,才能改变贫困的面貌,只有付出辛勤的劳动,才能改变命运。

飘扬在贫困地区的作战旗告诉我们,没有“取舍”,就没有获得。贫困一日不除,扶贫干部就一日不下阵地,坚决打赢脱贫攻坚战。有这么一则报道,说的是最小的扶贫干部只有两个月,这位小战士是跟随自己的妈妈走村串寨,见证自己的妈妈为扶贫事业的道路上挥洒青春。带着自己的孩子忙碌在扶贫一线的妈妈只是脱贫攻坚者的一个缩影,千千万万的扶贫志士抛家舍业的来到贫困地区,和贫困群众拧成一股绳,才能取得脱贫攻坚战的最终胜利。“一户不脱贫,一天不撤岗。”扶贫干部的信心化成承诺,更化成实际行动。

飘扬在贫困地区的作战旗告诉我们,只有坚定信念,才能打赢脱贫攻坚战。脱贫攻坚战越是进入收官阶段,我们越是要从坚定脱贫信念,咬定青山不放松,不但我们要有打赢脱贫攻坚战的坚定信念,而且也要让贫困群众坚定信心,相信贫困终会消除,困难终会克服,胜利终将属于人民。

飘扬在贫困地区的作战旗,不但是为指明我们脱贫攻坚的方向,告诫我们扶贫工作仍需努力,坚定我们扶贫的信心,同样是激励广大贫困群众自力更生,奋发图强,相信自己,党和国家,扶贫路上有你有我有他,大家齐心协力,一定能打赢脱贫攻坚战,除贫扶困共建美好社会。(吴江凯)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖