“利奇马”虐肆无情 铁路柔情有人懂
2019-08-13 07:50:43 来源:汉网
据媒体报道:8月10日,2019年第9号台风“利奇马”在浙江温岭登陆。这是新中国有史以来的第五大台风。目前,“利奇马”正在我国沿海地区由南向北狂扫,一路上带来山洪、内涝、山体崩塌等灾害。据应急管理部通报,截至8月12日16时,台风“利奇马”造成浙江、上海、江苏、山东、吉林等9省(市)897万人受灾,171.3万人紧急转移安置,
“利奇马”危害极大,严重干扰了百姓正常生活。由于“利奇马”的袭击,造成了许多高铁动车停运、高速封闭、航班停飞或延误、电力供应中断等影响。目前各地受灾地区的干部群众坚守在第一线,正在有序与“台风”鏖战,把各种损失降低到最低限度。
“利奇马”卷席全国许多省市,所带来的灾害可想而知。针对今年第9号台风“利奇马”的袭击,为了确保国家财产以及旅客的生命安全,铁路部门迅速采取对应措施,对部分列车采取停运的举措,全力确保人民群众出行安全。此时,全国18个铁路局集团公司有不同与台风相关的省市列车停运。为了做好后期保障服务工作,铁路部门加强线路设备设施检查,做好安全准备工作,停运部分列车的车站及时通过微博、微信、新媒体等多方式多渠道发布列车停运公告,旅客可以持车票到车站窗口办理退票手续,或者在12306网站直接办理退票,且不收取手续费。可以说,台风无情人有情,铁路细节服务暖人心。
平凡人不平凡的故事,危难时刻显身手。地震、洪水、台风……我们经历了太多的灾难,一次次大灾大难中,总能看到许多许多“逆行者”的身影。比如:坚守在岗位上的铁路职工不顾自身安危冲在抢修铁路的第一线,各自巡视管内设备,整治设备病害。而且干部职工上下严阵以待、严防死守,与台风争分夺秒,全力投入抢险救灾,把铁路设备设施所造成的危害降低到最低限度。
铁路人没有铁打的血肉,只有不畏艰险、冲锋在前的责任。为此,面对“利奇马”所带来的危害,作为旅客以及广大网友,要对铁路人多一些理解、多一些耐心、多一些等待,在灾害面前,只要大家同心协力、众志成城,那么,超强台风变得不再那么可怕。
风雨过后是彩虹,相信流淌着道德血液、有责任、有担当的铁路部门会在最短时间内,让更多列车准点开出,给予百姓更多惊喜与期待,让广大旅客无论身处哪里都感到心安。(周运华)
 

责编:云化

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖