“调”图的目的就是让百姓满意
2019-07-11 11:11:51 来源:汉网

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,7月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图。调图后,全国铁路暑期高峰日均增加客运能力26万个席位,部分旅客列车运行方案进一步优化,铁路货运能力同步提升。此次列车运行图调整,以满足暑期客流旺季运输需求为重点,兼顾货运增量需求。

列车调图年年有,服务方向总一致。此次暑运列车运行图调整,意味着列车时刻和经停站点的调整,不仅关系到旅客的出行方便,更关系到铁路运输的安全平稳有序。对于铁路部门来说,只有科学合理地编制、调整列车运行图,对保证行车安全,适应市场需要,提高运输能力、效率有着重要作用。

铁路部门调图的目的就是适应人民群众出行的需要,让开行的列车更加合理化、更加科学化。比如:持续增开旅客列车;优化调整部分城市列车始发、终到、经停车站,以满足旅客需求、提高运输效率;更多内地城市与香港实现高铁联通;南宁至广州、南宁至昆明和兰新高铁哈密至乌鲁木齐等区段列车运行时间大幅压缩。

铁路服务的目的就是让人民群众满意。那么,如何满足广大旅客出行的需求?如何给老百姓出行带来方便?这就需要铁路部门想为百姓所想、急为百姓所急,科学地对列车进行调图,让列车所停的车站,让百姓出行方便,让开行的列车更加合理,让停靠的车站更加到位,真正地实现列车调图,“调”出利国利民之图,释放出更多的服务空间,满足百姓出行的需求,满足社会经济发展的需求。(郭雪东/文)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖