高铁通往香港,让东方之珠更明亮
2019-07-11 11:11:06 来源:汉网

据媒体报道:7月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图。10时58分,随着京津冀地区首列直达香港西九龙的G305次复兴号列车从天津西站驶出,京津冀三地实现进港高铁列车的全覆盖,雄安新区与香港特别行政区实现高铁直通。

高铁通往香港,让东方之珠更明亮。“香港”是中国的一颗明珠,更是广大旅客眼中的购物天堂,旅游的圣地,不管是内地,还是国外,经济腾飞发展的香港似乎都有一种特别的关注。特别是随着经济的快速发展,每天前往香港的人也越来越多。由于诸多原因,前往香港存在诸多的困难和阻力,本来很简单的事情,因为交通的原因显得很是麻烦,老百姓期待出行更方便、自由。

服务好人民群众,让全国更多的城市直达香港成为期待。据悉,此次调图新增的这对进港复兴号列车是天津地区首趟开往香港方向的高铁列车,中途停靠河北境内的雄安新区白洋淀站、石家庄站和邯郸东站,同时,这三个车站也是首次开行进港复兴号高铁列车。当然,全国还有58个城市直达香港,让百姓充满着幸福和期待。比如:天津往香港西九龙的车开通以后,对于京津冀地区来讲,北京、天津、雄安新区、河北石家庄都有了往香港西九龙的直达列车,可以说实现了京津冀往香港直达列车的全覆盖。

香港、香港,心中的香港,我来了。此次调图正值暑运,对于不少暑期计划去香港旅行的旅客来说,旅程将变得更加方便快捷,因为调图后,内地与香港联通的高铁车站将增至58个。这对于旅客来说,不管是放暑假的学生,还是陪孩子旅行的父母,都是一个不小的福音,这意味着我们只要带好护照和港澳通行证,就能直达香港,再也不用担心倒车的问题。据介绍,调图后,除天津西外,还增开重庆西、南宁东、汕头等站至香港西九龙的动车组列车,增加遵义、贵阳东、岳阳东等站办理直通香港客运业务,内地与香港联通的高铁站增至58个,真的是实现香港出行自由的方便。

暑运列车调图是永不停歇的征程,幸福是掷地有声作为,奔向幸福的旅途中。我们也期待铁路服务不断提升和完善,不仅仅百姓到香港出行自由、方便,更关键是旅途中出行更畅通,幸福指数多多益善。(孙涛)

责编:申燕伟

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖