实施新运行图与香港同一城市
2019-07-11 11:10:08 来源:汉网

据媒体报道:记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,7月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图,新投用一批复兴号动车组,内地联通香港的高铁车站增至58个,南宁至广州、南宁至昆明和兰新高铁哈密至乌鲁木齐等区段运行时间大幅压缩。

7月份,正值铁路暑运高峰期,也是全国各地旅游的旺季,铁路作为大众化出行更多交通工具,铁路日均发送旅客量大大增加。此次列车运行图调整,以满足暑期客流旺季运输需求为重点,兼顾货运增量需求,对于实施客运提质计划、货运增量行动、复兴号品牌战略,助力打赢三大攻坚战,具有十分重要的意义。

此次列车调图一是满足了社会经济发展的需要;二是满足了广大旅客出行的需求;三是货运增量,为蓝天白云做贡献。比如:持续增开旅客列车,全国铁路新投用一批复兴号动车组,更多旅客将享受到复兴号动车组优质服务;优化调整部分城市列车始发、终到、经停车站。为满足旅客需求、提高运输效率;更多内地城市与香港实现高铁联通;南宁至广州、南宁至昆明和兰新高铁哈密至乌鲁木齐等区段列车运行时间大幅压缩;东南沿海和进出川渝客运能力提升;部分旅客列车运行方案进一步优化;铁路货运能力同步提升。这一切都是从社会的经济发展、百姓出行的需求实施新运行图与香港同一城市。这次列车调图,新增重庆至香港西九龙高铁,坐高铁列车7个多小时就能从重庆到香港,当然内地联通香港的高铁车站增至58个,实现许多城市与城市成为邻里,更关键是让香港就在眼前。

服务大变化,清凉在旅途。此次暑运列车调图后,全国铁路暑期高峰日均增加客运能力26万个席位,铁路客货运输产品不断优化,运输能力实现新的提升。下一步,铁路部门将按照一季一图的思路,进一步优化列车运行图,更好地满足人民群众运输需求。(宏建)

责编:申燕伟

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖