信阳旅客腹痛难忍 乘务员用冰冻矿泉水冷敷
2019-06-16 08:11:46 来源:汉网
汉网消息(通讯员周瑾怡)  2019年6月15日17点16分,由武汉客运段担当北京西开往武汉的G525次高铁列车在北京西站刚开车,一位姓张的旅客急忙忙地找到列车员田丹,说自己的爸爸胳膊疼痛难忍,希望乘务员想办法帮忙解决,让父亲的疼痛缓解一下。\
旅客有诉求,乘务员就得想办法帮扶。看到张先生非常着急的样子,乘务员田丹赶紧用对讲机呼叫列车长黄曦高铁车上发生的旅客求救。
列车长黄曦迅速来到15号车厢,看到老张先生痛苦的模样,只得采取应急处理。一边通知广播员吴英鑫进行广播找医帮助救治,一边让乘务员田丹取来急救药箱。此时,12号车厢一位姓赵的骨科医生,听到有旅客生病需要急救的广播声,快速来到15号车厢。
赵医生了解情况,初步检查完后,赵医生建议用冰袋进行冷敷,这样可以缓解病人的疼痛。黄曦一下子想到列车上有冰冻的矿泉水,列车员吴英鑫赶紧拿来几瓶冰冻的矿泉水。赵医生先做了冰冻示范的方法,接下来,几名高铁乘务员轮流帮忙冷敷老张先生,黄曦与机械师联系,尽量把车厢空调调到合适的温度。经过大家共同努力,果然有效果,老张先生疼痛终于得到缓解,大家都高兴起来。
原来,老张先生由于手臂骨折,刚刚在北京某医院做完手术,由于动作过大,将受伤地方触碰,所以导致发生疼痛难忍的现象。高铁列车上,经过列车上热心人几个小时的悉心照料让老张先生倍感温暖,老张先生感慨到:“现在不仅火车的速度提升了,服务质量也比以前好多了,多谢乘务员们一路照顾,给赵医生、还有高铁服务点赞。
21点56分,G525次高铁列车安全达到信阳东站,黄车长和几名乘务员一起将老张先生送下车,老张先生再次对高铁热心服务伸出大拇指。

责编:云化

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖