列车上丢失6千元金项链,能找回吗?
2019-06-15 11:05:26 来源:汉网
汉网消息(通讯员苏晓 滕峻琪)  6月15日早上8点50分左右,襄阳客运段担当宜昌东开往北京西方向T50次列车上,旅客程女士去洗脸间洗漱后,发现一件价值近六千的金项链不见了,细心的乘警长接到旅客求助,在列车长、乘警大家共同努力下火速帮忙找回,让旅客心里暖暖的。\
“李警长,11号车厢2号中铺旅客程女士报警求助,程女士自称自己带的金项链找不到了,请立即到11号车厢处理。T50次列车在安阳站开车后不久,正在硬座车厢巡视的乘警长李玉星接到了列车长刘兵的电话,立即赶往11号车厢了解情况。
原来,6月14日晚上,从襄阳买票上车去北京旅游的程女士踏上火车后临睡觉前,脖子上戴的金项链还在,早上起床去洗漱,照镜子突然发现项链不见了,这可是女儿挣工资后攒钱送给妈妈的生日礼物啊。望着程女士欲哭无泪的焦急模样,李警长连忙安慰,列车长刘兵也立即安抚程女士不要着急,工作人员一定会想办法帮忙找回。
他们通过查询车内监控视频及走访周围旅客,都没有发现程女士丢失的金项链痕迹。了解到程女士睡觉的方向后,李警长想到金项链会不会从程女士脖子上滑脱掉到铺缝里了?于是,细心的李警长让该车厢列车员罗嫒华拿来手电筒,在中铺床垫及枕头下仔细查找,未果。李警长又在下铺的铺缝查找,还是没有找到遗失物品。不死心的李警长打着手电筒俯下身子,终于在下铺暖管缝隙里找到了金项链,原来是金项链的扣子松脱,从中铺的顶部缝隙里滑落,让程女士虚惊一场。
“大姐请收好,提醒您一下,金项链的扣件不牢靠,还是让您姑娘帮您带上后再用红绳子系一道才保险!”从李警长手里接过失而复得的金项链,听着李警长的温馨提示,程女士连连称好,开心地笑了。

责编:云化

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖