毕业“小花朵”乘高铁 工作人员一路精心呵护
2019-06-14 19:26:12 来源:汉网
汉网消息(通讯员周瑾怡)   2019年6月14日,武汉客运段担当G1101次高铁列车在株洲西站开车,6号车厢上了一群特殊的小旅客。
乘务员冯明慧对讲机呼叫列车长李慧萍,说从6车上了一个儿童旅游团。李慧萍发现有家长陪同的一群五六岁的孩子团,询问得知是红黄蓝幼儿园毕业班的小朋友的毕业之旅。
李慧萍对前排正在叫嚷的孩子们做个嘘……的手势,孩子们一下安静下来。李慧萍大声宣传:“小朋友们大家好,恭喜大家幼儿园毕业了,长大了,家长朋友们请看管好自己的孩子,水杯盖子字拧紧,不要在车厢里来回走动。” 随后让乘务员做好服务工作,要让孩子们有个美好快乐的毕业之旅。
五、六岁的孩子,正如初升的太阳,能量满满,精力旺盛,他们对这个世界充满了好奇心,高铁是其中一员。他们对高铁很好奇,从座椅到按钮,有的孩子对高铁厕所好奇,乘务员和列车长很耐心跟他们讲解,车上所有红色标志都是不准用手去触摸的,接开水的时候一定要有家长的陪同,以免发生意外……虽然他们听的懵懵懂懂,但是还是很配合的,紧接着安全员王珺巡视车厢,引起了小朋友们的童心接二连三的喊到:警察叔叔来啦,于是安全员王珺蹲了下来告诉小朋友们:“我是负责保护你们的安全的,在外面遇到坏人找警察,在高铁上遇到困难就找我!”孩子们开心地笑了。
孩子们的专注时间有限,后来孩子们开始乱跑了,列车长急中生智想了个好办法,让孩子们表演才艺,背唐诗,唱歌,跳舞,都可以!孩子们都有很强的表现欲,争先恐后的举手,抢着表演,于是《咏鹅》,《悯农》,《游子吟》,《好宝贝》一首首唐诗,儿歌就上演了。
到广州南站了,孩子们兴高采烈的排队下车,家长们也很开心!她们对乘务班组的热情服务非常满意,孩子幼儿园毕业选择乘高铁去旅行真是太有意义了!
 

责编:云化

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖