身体虚弱乘高铁 温馨服务暖人心
2019-06-14 19:17:41 来源:汉网
汉网消息(通讯员周瑾怡)  2019年6月12日8点25分,武汉客运段担当漯河西开往深圳北的G551次高铁列车,在驻马店西站开车后,列车员靖鸿艳在巡视车厢时,发现有一名行动不便的男性旅客正缓缓地寻找自己的座席。
出于一种职业的素养,靖鸿艳便上前询问,后得知该旅客姓付,40多岁,河南驻马店人,最近在当地医院做过头部开颅手术,在自己的爱人陪同下,需要回广州休养。
为了让付先生让一个安全的旅途,靖鸿艳立即与列车长龚燕芬进行了汇报。龚燕芬看到眼前身体比较虚弱的付先生,安排靖鸿艳在旅途中给予照顾一下。龚燕芬给付先生说明到广州南车站的时间,并告知旅途安全注意事项,有困难第一时间联系列车工作人员,靖鸿艳帮忙倒茶水,龚燕芬提前联系广州南站,安排轮椅送付先生出站。一切安排的妥妥当当,让付先生夫妻二人开心许多。
14:23,G551次高铁列车安全到达广州南站,龚燕芬将付先生交给车站工作人员用轮椅送出站。在分别时,付先生夫妻对铁路一流的周到服务表示深深感谢。
 

责编:云化

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖