旅客遗落戒指 热心乘务员比金子还闪光
2019-06-12 16:05:24 来源:汉网
汉网消息(通讯员周瑾怡)   2019年6月12日,由武汉客运段担当的G502次高铁列车在汨罗东站开车后,乘务员余美颖正在调整7号车厢的的行李架。
此时,一名女旅客着急地从6号车厢走过来,寻找列车工作人员,余美颖连忙询问该旅客:您好!请问有什么可以帮助您的吗?旅客带着一股哭腔说到:乘务员你好,上车后我睡着了,然后不知道什么时候手上的戒指掉了,怎么办啊?它对我非常重要!
余美颖了解到这位女士姓刘,此时丢失了贵重物品,心中非常着急。余美颖赶紧说:请刘女士不要着急,我们会帮你的,你在几号车厢啊,我帮您去找一找好吗?刘女士回答:好的。据了解,刘女士坐在6号车厢12B的位置上。
余美颖将此事告知了列车长高思,并和刘女士一起走到6号车厢,对车厢旅客们说:各位旅客,打扰一下,我们车厢有位女士的戒指弄丢了,麻烦各位旅客起身看看自己座位下方,是否有一枚戒指,感谢大家的配合。
许多旅客得知有旅客丢失的贵重物品,纷纷起身帮忙寻找起来。余美颖带着刘女士一排排的查找,功夫不负有心人,余美颖走到14排的时候,发现4A座位下方有一枚闪亮的戒指。余美颖高兴地对刘女士说:刘女士,这是您的戒指吗?请问有照片可以对比的吗?刘女士拿出自己求婚时的照片,余美颖仔细看了下照片,确定是刘女士的戒指,于是交还给了她。
刘女士拿着自己的戒指,连忙对余美颖说:谢谢你乘务员!你们的工作真的非常细心!余美颖说:不用客气刘女士,这是我们应该做的,祝您旅途愉快!6号车厢的旅客不约而同的对余美颖竖起了大拇指!

责编:云化

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖