“桥之美”有着闫志刚的梦想
2019-06-12 16:04:28 来源:汉网

幸福生活需要用劳动来创造,闫志刚自2013年11月任职中国铁路总公司工程管理中心沪通长江大桥建设指挥部副总工程师兼工程部部长,将他的所学所用投身在热爱的事业上,曾获得火车头奖章、茅以升铁道工程师奖、江苏省五一劳动奖章等荣誉,他是新时代的铁路榜样。

“长桥卧波,未云何龙?复道行空,不霁何虹?”作为新建沪通铁路的关键性和控制性工程,沪通长江大桥具有“一高、二大” 的难点,不仅为世界上最高公铁两用斜拉桥主塔,而且是当今世界上最大跨度公铁两用斜拉桥。面对如此艰巨而挑战的工作,闫志刚与无数桥梁科技工作者和建设者倾注了太多的心血与汗水,怀着对桥梁事业的无限热爱与忠诚,在这里坚守奋战,只为了这条巨龙跃出江面、早日腾空而起。幸福都是奋斗出来的,只为了心中的梦想。闫志刚带领团队相继解决了330米超高桥塔C60混凝土抗裂及泵送工艺研究、1800吨大节段钢梁整体吊装架设等诸多难题,一步一个脚印实现自己的梦想,把自己拼搏精彩写进人生经历的美好篇章,写入沪通长江大桥的建设历史,用不怕苦、不怕累、不怕难的责任与担当保证了大桥建设顺利推进,用实干诠释着奋斗的人生最美丽。

没有比人更高的山,没有比脚更长的路,中国桥、中国路激发了亿万中国人的自豪感和幸福感。新时代铁路榜样闫志刚只是中国铁路桥修建者的代表,还有无数铁路工作者始终牢记党和人民的信任和重托,为党的事业坚定跋涉,为人民的幸福生活当好奋斗者,他们是最可爱的人。

沪通长江大桥有着闫志刚深厚的情结。未来沪通长江大桥将成为沿海重要的铁路、公路过江通道,对尽快实现沿海铁路全线贯通,进一步完善区域交通运输结构,提高过江通道运输能力,促进长三角社会经济一体化,具有重要意义。这就是同成长,共进步的奋斗力量。(韩莹)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖