铁路大展身手“端午”硕果累累
2019-06-12 16:03:13 来源:汉网

据媒体报道,在铁路端午小长假运输期间(6月6日至6月9日),全国铁路累计发送旅客5074.4万人次,同比增加363.6万人次,增长7.7%。6月7日,全国铁路发送旅客1424.5万人次,比去年端午高峰日增加100.7万人次,创端午小长假单日旅客发送量历史新高。

端午小长假,正是人们放松心情、短途旅游的大好时机。对于铁路部门来讲,则是又一次大显身手的好时机。

提升运力,让旅客出行更加从容无忧。从数据显示来看,火车依然是出行首选,为了不辜负民众信任,让旅客能够平安、惬意出行,铁路部门充分考虑,制定了各种措施来提高运力。进一步完善的“一日一图”动态调配客运能力,精准确定了小长假期间的列车开行及动车组重联数量,提高了动客车的上线率,最大限度的扩大运输能力。加开数量被合理优化后,车次被均匀分布在车站时刻表的各个时段,极大的满足了旅客对于出行时间的选择,让旅客出行变得更加从容。

贴心服务,让旅客出行更加温馨愉快。随着物质生活水平的不断提升,人们的出行观念也在发生变化,出行的焦点不止注重与“买的到”和“走的了”。铁路部门在保证运力的同时,也在不断提高服务水平,从而改善人们的出行体验。随着后补购票、外卖点餐、高铁wifi、线上约车打通最后一公里等技术的成熟运用,透过这些服务的升级,能够感受到,从购票直到出站,我们的出行体验确实发生了翻天覆地的变化,而这些深层次的变化,不仅仅源于硬件设施的改善,更为突出的是铁路服务质量的整体提升。

时代在进步,需求在变化,而铁路综合实力也在不断往新的更好的阶段发展,点点滴滴的进步,都折射出铁路部门从细节入手,从态度入手,从理念入手,为了成就旅客舒适、满意和便捷的乘车体验而不断努力的决心和行动。笔者也相信,铁路改革发展的步伐不会就此停歇,更多更好的便民措施会被不断推出,让旅客的出行更加顺畅舒心。(肖一鸣)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖