心中有爱,高铁上才有最美风景
2019-06-12 15:19:10 来源:汉网
汉网消息(通讯员周瑾怡)  6月6日8点39分,由武汉客运段担当G551次高铁列车在明巷东站开车后,列车长王平在巡视车厢时,发现15车15D座位上有一位视力较差的老年旅客单独乘车。\
出于一种职业的敏感性,王平急忙上前询问后得知,该老人姓魏,一个人准备乘高铁回湖南衡阳老家。为了让老人有一个愉快的旅途,王平及时安排列车员刘艳婷在旅途中给予照顾,先后给老人送上茶水,并告知列车卫生间的位置,还有列车到衡阳东站的时间。旅途中,魏奶奶准备上卫生间,刘艳婷赶紧帮扶魏奶奶上卫生间,并在门口守护着。
旅途中,在每次巡视完车厢后,王平就来到魏奶奶身边问寒问暖,需要列车员帮助的,让魏奶奶提出来帮忙解决。考虑到魏奶奶年龄较大,行李较多,而且眼睛视力较差,列车长王平提前联系前方车站——衡阳东站给予帮助。
一路关爱一路情。12点12分,G551次高铁列车安全到达衡阳东站,列车长王平和列车员刘艳婷一起帮魏奶奶送到车工作人员手中。在分别时,魏奶奶对铁路工作人员爱心接力,一路细心照顾表示深深感谢。

责编:云化

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖