一方小天地蕴含大温暖
2019-05-22 18:54:16 来源:汉网

众所周知,火车站是展现城市形象的窗口,候车厅则是人们行程中的小小休止符。春去秋来,日复一日,这里每天都发生着不一样的故事。在北京西站的“036”候车室里,客运值班员王琳娜和她的同事们每天做着一样又不一样的事情,一样的是每天都要帮助各种各样的旅客,不一样的是旅客的困难不尽相同、各种各样。

时光在变,优质服务不变。“036”原是20世纪70年代北京北站客运服务员李淑珍的胸牌号,她一颗真心、满腔热忱,让所有人称道。2002年,王琳娜从石家庄铁路运输学校毕业进入北京西站,经过考核,幸运地成为“036”候车室的新成员。工作17年来,她记不清帮过多少旅客,但得到帮助的旅客,都记住了她灿烂的笑容,她视旅客为自己的亲人,带着满腔热忱为旅客提供优质的服务,无论是从这里启程,还是到达,许多处于困境中的旅客在这里得到帮助,感受到温暖。

服务无小事,细微见真情。要做好服务工作,就得把旅客放在心上,旅客的事再小也是大事,师傅的这句话一直记在王琳娜心里。在服务旅客的过程中,她的一些服务细节温暖人心,比如:每次推轮椅过坎时,王琳娜总会提醒旅客坐好,同时轻轻用力,把前轮抬起;进车厢时,她又会让轮椅后轮先上车等等。小细节中包含着大服务,这些服务上的注意和改进都是为了旅客更安全更舒服,体现出王琳娜服务的处处用心。

爱心服务的传承永不停歇。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。作为第五代“036”传人,王琳娜为“036”精神注入自己的智慧和汗水。无论岁月如何变迁,“诚心待客、热心服务、真心助人、实心爱岗”的“036”精神在王琳娜和同事们身上始终熠熠生辉。她们用实际行动诠释了服务的内涵,并将这种始终如一的理念与服务一直传承下去。(裴磊)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖