动车上的临时床位倍感温暖
2019-05-22 08:10:31 来源:汉网
汉网消息(通讯员周瑾怡   胡红霞)2019年5月21日12点37分,由武汉铁路局集团公司武汉客运段担当汉口开往成都东D2259次列车缓缓进入宜昌东站站台。\
列车长黄中满听到对讲机中值班员呼叫6号车厢有重点旅客交接。列车停稳开门后,黄中满立即从7车赶往6车,只见一女孩平躺在单架床上,同行的是该旅客的姐姐。
经过询问得知,女孩姓张,重庆人,就读于宜昌某大学。几天前在寝室不慎摔倒腰部受伤无法受力,经过医院就诊虽暂无大碍,但需静养三个月。由于静养时间过长,在校无人照看,张同学的姐姐特意来宜昌接她回重庆养病。由于女孩腰部不适只能平躺休息,列车长黄中满立刻组织餐车工作人员将餐车的旅客疏散开,腾出一片空地并铺好她们自带的一床被褥让张同学趟下,为了让张同学躺得更加舒适列车长黄中满让乘务员刘婷将8车厢多余的小枕头借给张同学使用。 
13点57分,列车长黄中满告知姐妹俩人,列车已与重庆北站服务台取得联系,请求为张同学提供轮椅方便她们出站。得知消息的俩人终于安下心来,连声道谢说道“你们真是想旅客所想,急旅客所急啊!”。17点18分,在工作人员的热情服务和精心照顾下,列车到达重庆北站,而这时车站的工作人员也已经在6车门口推着轮椅等候。
 

责编:云化

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖