重点旅客满意在高铁车厢里
2019-05-21 17:00:44 来源:汉网
汉网消息(通讯员周瑾怡)  5月19日8:52,由武汉客运段担当漯河西至深圳北的G551次高铁列车长王平在信阳东站立岗时,发现一个坐着轮椅被推上来的旅客,还带了一些行李,王平立马对讲机里呼叫2号列车员刘艳婷,告诉车厢里上了一名重点旅客,让刘艳婷重点关注一下,做好服务。\       
8:54,G551次高铁列车在信阳东站开车后,刘艳婷对重点旅客进行了询问。得知该旅客姓赵,还有一位随行的老父亲,他们此次到深圳,下车时会拿着行李,只需要列车员帮忙推着行李就行了。
刘艳进行了去向登记,标注了重点旅客的座位号和到站的名称,并且送上了两杯热水给这位重点旅客和他的父亲。
旅途中,列车长王平一直在叮嘱列车员刘艳婷做好重点旅客的服务工作,告诉到站的时间,并且提前联系好深圳北站做好交接工作。到站之前刘艳婷忙把折叠好的轮椅撑开,扶赵先生坐上了轮椅,在车门口等候下车。
15:00,G551次高铁列车安全到达深圳北,车站值班员和列车员刘艳婷一起帮助赵先生下车。赵先生对列车员竖起了大拇指:“真是一位热心好姑娘!”

责编:云化

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖