铁路工匠越多何愁企业不兴旺发达
2019-05-17 13:39:53 来源:汉网

据媒体报道:李向前,1974年9月出生,1995年8月入路。中国铁路郑州局集团有限公司洛阳机务段宝丰检修车间内燃机车钳工、高级技师,郑州局集团公司首席技师,中国铁路总公司首席技师。他曾获得全路技术能手、全国技术能手等荣誉称号,是中国铁路总公司“百千万人才”工程专业带头人,享受国务院政府特殊津贴,2017年光荣当选党的十九大代表。

人如其名,多年来李向前坚守初心,一直向着更高的目标努力前进。从一个农村走出来的热血青年,到全国技术能手,人大代表,是什么动力促使他不断进步,自信满满?李向前成功的背后自然有常人所不及的坚守与付出。没有人能随随便便成功,收获也不是巧合,任何的收获都是每天的努力与坚持得来的。在当今信息爆炸增长的年代,各种娱乐方式冲击着我们的视觉、听觉,要想在复杂的社会环境中保持不断学习进取的姿态,就必须要有常人所不及的定力,李向前做到了。

  一分耕耘一分收获,幸福都是奋斗出来的。当在别人休闲娱乐的时候,李向前一头扎进知识的海洋,不断向书本学习,通过深入实践,勤奋钻研岗位业务技能,取得一个个令人赞叹的成绩。李向前在工作中、岗位上不仅限于自我的提高,还十分注重对周围同志的帮教,带动身边人加入、培养出一大批岗位人才,有效推进了企业发展。从学员到行家里手,从业务高手到创新能手,从个人发展到团队发展,工匠的魅力不仅在于个人收获艰辛中的快乐,最终成为铁路行业的佼佼者。今年45岁的李向前凭借一套独创的“锤敲、眼看、手摸、鼻闻、耳听”看家本领,创造了检修内燃机车5200余台零故障,维修、复检内燃机车1万余台零质量问题的纪录,让机车乘务员开上放心车。

新时代下,铁路企业的创新发展,甚至整个经济社会的加快发展,都迫切需要李向前这种无往不胜、无坚不摧的“工匠精神”。万事通不如一门精,不管从事什么职业、什么岗位,只要认真履行职责,不断提升岗位技能,不忘初心,一路向前,就一定是下一个李向前,企业就会有着更多铁路工匠,何愁企业不兴旺发达!(付花)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖