真正实现经济又快又好地发展
2019-05-17 13:38:57 来源:汉网
据测算,铁路每增加1万吨货运量,可比公路完成同等运量减少二氧化碳排放约270.6吨。尤其是铁路电力机车运行中没有废气排放,运输过程更环保。昨日记者获悉,省政府办公厅发布《山西省推进运输结构调整实施方案》,到2020年,全省重点煤矿企业将全部接入铁路专用线,煤炭、焦炭铁路运输比例达到80%以上,出省煤炭、焦炭基本上全部采用铁路运输。
生态环境是人类生存和发展的根基,保护生态环境是全球面临的共同挑战和共同责任。绿水青山就是金山银山,发展为了什么?还不是为了百姓过上幸福生活,那些牺牲环境为代价的发展不是百姓所希望的,也是政府不愿意看到的。
从货物运输结构角度考量,增加铁路货运能够增加有效供给,发展现代物流,推动货物从公路流向铁路是必然趋势。对比发现,铁路以其速度快、运的多比公路更具优势。同时,疲劳驾驶、抢道占道、超载运输时有报道,危急百姓安危。
“公转铁”的好处远不止减少空气污染,铁路运输进场频次低、作业场地固定,方便运输组织。一天数以千计重载卡车进场,组织起来吃力。车辆分散在不同的作业点,还需要派人去管理,保证安全作业。铁路运输则不同,进场频次低、作业场地固定,管理起来就方便多了。
不久的将来,绿色运输示范企业推动绿色货运配送示范工程上马,推行新能源城市配送车辆上路,打造绿色发展、安全发展,还碧水蓝天,真正实现经济又快又好地发展。人们的获得感、幸福感也必然显著增强。(秀珍/文)
 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖