“职工小药箱”呵护职工暖心窝
2019-05-16 17:37:58 来源:汉网
汉网消息(通讯员苏晓)  “陶文彦,出乘学习一个多小时了,心绪应该很平静,这会儿测量的血压数据最正确,来,量一下吧!”5月16日上午11点,中国铁路武汉局集团公司襄阳客运段襄宜车间干部蒋林为即将出乘的职工一一测量血压,重点监控有高血压史的职工出乘前的血压情况,提醒职工一定要带足药品按照医嘱吃药。\
对于该段来说,广大职工是推动襄客发展的主体力量,因此,时刻关心关爱职工,守护住职工的身体健康,是该段各个车间工会的主体责任。
日前,春夏交替季节,气温逐步回升,为了防止气候的波动对于“三高”人群健康状况的影响,该段襄宜车间工会干部连日来对车间十个班组有高血压、高血糖、高血脂症的职工在出乘前进行血压、血糖、血脂监测,重新建档立卡,切实把工会的关怀送到一线职工的心坎上。
“职工小药箱”虽小,但是里面的医疗器械及药品齐全,不仅有常用的创可贴、碘伏、感冒药、红花油等,还有体温计、血压计、血糖仪、体脂秤等。同时,根据炎夏的到来增加清凉油、藿香正气水、人丹等防暑降温药品,满足客运生产一线职工的健康需求,职工小药箱对关键时刻保护职工身心健康起到大作用。
现在,该段各车间、班组最抢眼最让职工欢喜的,莫过于那干净整洁、摆放整齐,带有绿十字标识的职工小药箱了,职工纷纷夸赞:“工会对职工的关爱无处不在,真是太暖心了。”

责编:云化

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖