暖心服务“俏夕阳”旅行团平安快乐行
2019-05-16 05:42:26 来源:汉网
汉网消息(通讯员苏晓)   “车长,你们甜美的笑颜,热心细心的服务,让我们乘车觉得好舒心,我们终于到家了,感谢你们,再见!”“阿姨,你们和我爸妈差不多大的年龄,保证你们平安快乐出行再平安到家,这是我们应该做的,有缘再相见!”
\
5月15日清晨5点,中国铁路武汉局集团有限公司襄阳客运段担当的宜昌东至石嘴山往返的Y473次列车准点到达宜昌东站,来自宜昌市周边798名“俏夕阳”旅行团的中老年旅客被列车工作人员一一接下列车,十天的相处,列车工作人员用真情护送老人们宁夏十日游,打动了中老年旅客的心,临别之际大家依依不舍地互相道别。
\
为了担当好这趟为期十天的“俏夕阳”旅游专列,该段襄宜车间添乘干部吴龙海及苏晓、游飞两名列车长在出乘学习时,就要求18名列车工作人员,一定要全力以赴全情投入到乘务工作中,以老年旅客的需求为目的,保证这798名老人平安往返。
\
“车长,我年龄大了,列车停车时间长我憋不住了,请帮我想想办法。”5月7日凌晨一点,列车到达襄阳站,正在巡视车厢的游飞车长被一名七十多岁的老大娘拉住了手,由于全列都是直排厕所站停二十多分钟,厕所都锁闭了,听到老人的困难,游车长立即拿了一个垃圾袋,套在冲厕所的不锈钢桶上,一个简易的“马桶”就做好了,他递给老人让她赶紧去厕所方便,如厕完毕,老人连连表示感谢。
\
“车长,我血压计没有带,我有高血压史,我想知道我血压情况,你给我想想办法呗。”“好,请稍等,我来想想办法。”5月7日傍晚,正在巡视车厢,检查全列卫生状况的苏车长被一名七十多岁的老人拉住了。她赶紧找到了随行的医务人员,拿来血压计为老人测量,得知老人血压正常,苏车长舒心的笑了,她提醒老人,一定要按照医嘱吃药不能马虎。极具亲和力的笑脸打动了老年旅客的心,所到一个车厢,老年旅客都拉着她的手拉家常,苏车长总是停下脚步耐心的听老人们述说,得知老人们反应餐车米饭有点硬,她赶紧提醒餐车厨师改进。
5月8日凌晨六点半,列车到达中卫火车站,列车工作人员一一提醒旅客当地天气情况,告知外温只有6度一定要注意保暖,提醒他们携带好自己的行李物品,开开心心去感受大西北宁夏地区的风貌。老年朋友下车前一遍一遍的问,是不是还是这帮热心肠的列车工作人员接他们回家,得到列车工作人员的保证后,他们才安心的去游玩了。
5月13日上午11点,Y473次在石嘴山站放行,列车工作人员主动跟老年旅客打招呼:“欢迎回家”,张张笑脸一下子就拉近了客乘关系,老年旅客一一回应:“见到大家好亲切啊,还是家乡亲人亲。”见有腿脚不便的老人提着大包行李从放行的地道口出来,苏车长赶紧迎上前相助,将他们的行李物品摆放整齐。
“小朋友,奶奶累了,你跟阿姨玩,让奶奶休息一下好不好啊!”全团唯一一个带着三岁半的小孙子出游的李阿姨这几天累的够呛,她乘坐的六号车厢列车员张凤义赶紧迎上前相助,见调皮的小孙子开心地和列车员阿姨玩去了,李阿姨长舒了一口气,她终于踏实的睡了一个午觉。由于宁夏地区的天气最近几天气温低,好几名老年旅客感冒咳嗽,引起了列车工作人员高度关注,量体温、送水、送药、送饭、搀扶洗脸如厕……几天的细心照顾,让老年旅客感动莫名,他们都夸列车长、列车工作人员比自己家孩子还亲。
赠人玫瑰手有余香,真心总会换来真情,良好的客乘情谊在几千公里的铁道线上蔓延,于是才有了本文开头的一幕。

责编:云化

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖