20年插秧专列 20载助力守护!
2019-05-15 16:31:36 来源:汉网

为方便农民工赴三江平原插秧打工,铁路部门自5月1日起加开3对绥化至抚远、齐齐哈尔至抚远“插秧专列”,同时将佳木斯至前进镇的列车调整至抚远方向,相关车站设立集中候车区域、增加自动取售票机,开辟绿色进站通道。(4月29日中国新闻网)

从2000年开始,为满足北大仓插秧旅客需求,中铁哈尔滨局集团公司适时开行农民工插秧专列,至去年已累计开行20年,运送插秧农民工160万人。

笔者认为,铁路部门在服务三农上更加用心,今年春耕之时,铁路部门就积极筹划,各部门协调组织,及时开行插秧专列,优化运输方案,将插秧农民工安全、快速地送到垦区春耕那片肥沃的土地上。

弥足珍贵,20年农业服务。自古以来,农业在中国历来被认为是安天下、稳民心的战略产业。每年此时,全国各地春耕农业生产陆续展开。哈尔滨铁路部门一如既往倾力服务“三农”,助力农药化肥等各类春耕物资运输,也为支农物资运输提供了有力保障。与此同时,铁路部门不断提高服务水平,实现量与质的双提升。在此基础上铁路各单位还不断创新完善服务方式,加大基本服务保障力度,完善重点旅客帮扶措施,加强服务品牌创建,提供多渠道信息服务,为旅客打造温馨旅途。

不忘初心,20年助力守候。铁路部门用20年的时间创造出“老字号”插秧专列,为百姓打工提供更便利的机会,也为农门工人们给予一份帮助,经济实惠的插秧列车通往农民兄弟向往的地方,深深的印在他们心里。据了解,今年绥化、齐齐哈尔和哈尔滨市周边将有4.8万名农民工乘火车赴三江平原插秧。哈尔滨局集团公司采取车体套开和重新编组等形式,加开农民工插秧专列,为农民兄弟全方位打造一条插秧“致富路”助力农民兄弟顺利到达垦区。(席凯)
 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖