迎难而上,才可能逆风飞扬
2019-05-15 14:38:30 来源:汉网

央视科教频道近期推出的系列专题片《最美铁路人》引发广泛热议。该片讲述了一群爱岗敬业铁路人的故事:全路第一批从事“机车监控记录装置”——黑匣子维修管理工作的技术人员唐云鹏;有担当“毛泽东号”机车组第12任司机长的刘钰峰;尽心为广大特殊重点旅客做好最后一公里服务的李峻屹;舍身忘死扎根安成铁路的守护者黄伟;有把关乎旅客的每一件小事都做到极致的列车长陈美芳……他们是普普通通的铁路人,却在平凡的岗位上,散发着璀璨的光芒,锻造出精彩的人生。

和聚光灯下的明星相比,他们没有迷人的颜值,曼妙的身形,有的是满身油污,满脸灰尘。他们没有张扬的个性,有的只是风吹日晒洗礼后的朴实无华。但他们用自己的行动,在铁路平凡岗位上,编织了五彩缤纷的人生。

铁路工作看似简单,实则承载着无数铁路人的汗水。走进新时代,交通强国,铁路先行,深知与最美铁路人差距还很大,我们应该以他们为榜样,时刻拿他们的事迹鞭策和鼓舞自己,不忘初心,牢记使命,积极行动,强基达标,提质增效,撸起袖子加油干,在“改革促发展、先行展作为”的实践中去,以责任和担当,书写铁路快速发展美好篇章。

通过观看他们的事迹报道,我们感受到了理想信念的力量,看到了铁路人不断迎难而上的勇气和决心。新时代的产业工人处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。这样一个好的时代赋予我们的除了使命和责任,更多的是机遇和挑战。

“无奋斗,不青春”,愿所有的铁路有志青年,弘扬五四精神,勇于使命担当,即使在不起眼的岗位上也要做到最好,要对工作充满热情始终保持坚持不懈的精神,作为铁路工作者我们要勇于担当,不断艰苦奋斗,立足于服务,为“交通强国、铁路先行”的历史使命而不懈奋斗。(廖倩,贺东)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖