设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉高校外现开房大厦 你怎么看

来源:红网

武汉高校外现“开房大厦”,你怎么看?

来源:红网

武汉高校外现“开房大厦”,你怎么看?红辣椒评论作者互动平台——时评聊吧论坛设置“时论锋会”辩论帖,红辣椒评论作者及广大网民纷纷发表观点。感谢各位作者及广大网友的支持与热情参与。经红辣椒评论编辑整理,主要观点如下:

正方:正常需求不必苛责。大学生的父母亲友、同学朋友,外地来参考的人,都需要住宿,尤其遇到大型考试,学校周围的宾馆爆满是常有的事情,不在学校周围建宾馆,这些人来学校办事该住在哪里?不要一遇开房就与龌龊的事情联想在一起,现在的大学生没有那么不堪。

姜文来 :在高校旁边开这么多宾馆,并且戏称为“开房大厦”,让人联想到大学生男女开房的事情。这些宾馆之所以林立,是因为有市场需求。即便大部分是男女大学生开房用,也属于正常。男女大学生已经成年,已经知道为自己的行为负责任,有开房需要当然自己负责,法律并没有禁止其不许这样做。法律是法律,道德是道德,所以没有什么大惊小怪的,属于正常的你情我愿。至于道德层面的约束,只能靠自我加强修养。

谢晓刚 :其实倒没什么,大学生大体是成年人,无论是方便家长还是方便那些恋爱中的年青人,都不必惊慌。关键问题是,这些旅馆的存在,安全、卫生必须引起有关部门的重视,不能因为存在安全隐患而出现人身伤亡事故,那才是大问题。

419400 :楼主不厚道,该楼房的确位于华中科技大学对面,但是该楼房也离光谷广场很近啊,附近还有湖北中医院,客源并非只是大学生。

万戈博 :用广角拍,搞特写,虽然能够带来新闻效应,但是对关山口周围的城中村视而不见,对每年开学之前来送孩子的外地家长的需求视而不见,贴上大学生开房的标签,这新闻便好卖了。

Wang_小峰 :我就是华科的,你不知道华科一年有多少社会考试集中在这里吗?马上的司法考试,这么多位置想订还订不到,年年考研大家都在争着抢着找住的地方,调查好了再发言好么,别为了吸引眼球就不负责任!

反方:对学生的影响不好。虽说有开房的地方不代表就一定要去开房,但周围有这么一座大厦存在,终究对学生来说是不好的影响,所以还是建议学校把周围的小旅馆清理整顿一下。

李兆清 :高校是学术的净土、是文明的殿堂。在高校周围建起“开房大厦”,尽管不一定全是满足开房之用、还可能是满足学生家长等人的住宿需求,但“开房大厦”这样可能发生龌龊事情的地方堂而皇之地出现在高校周围,会给大学生不好的心理暗示,是诱导大学生步入歧途。故而,类似开房大厦应该远离高校这块文明的净土,不要亵渎了高校的尊严。

罗立志 :这么多的“开房”大厦,与高等院校近在咫尺,是与学校“近水楼台”,对于大学的校风工作确实是一大阻力,如同唱“对台戏”。虽然说开房不等于男女性关系的发生,但是,“开房”意味着什么,不用大家深思熟虑,都能略知一二。笔者以为,为了大学生的学习、生活安全、清纯,这样的“开房大厦”,还是少一些为好。

责任编辑:田鹏

上一篇:“解除两性关系保证书” 最大看点不是性

下一篇:光明网:空姐"蹲式服务"要不得

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子