设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

区块链媒体拥有优质内容读者的区块链媒体平台才是媒体的最优解

拥有优质内容和优质的区块链媒体平台,才是媒体的最优解,会吸引更多优质内容的创作者和具有高素养的读者加入媒体市场,形成良性循环,逐渐促进媒体行业的蓬勃发展。

区块链媒体拥有优质内容读者的区块链媒体平台才是媒体的最优解

 

链讯头条报道:北京时间6月14日23:00,2018年俄罗斯世界杯揭幕战在莫斯科卢日尼基体育场打响,由东道主俄罗斯队对阵沙特阿拉伯。

对比以往几届世界杯,这次世界杯的影响力可以说是十分巨大的,各行各业为了蹭上世界杯的热度,各种活动也是层出不穷,连王者荣耀都专门作出了一款世界杯系列的皮肤来蹭热度。

区块链媒体拥有优质内容读者的区块链媒体平台才是媒体的最优解

 

像世界杯这种自带热度的话题,只要媒体撰稿,一经发布就可以获得不错的阅读量,也会引起广泛的讨论,让大家参与进来。可是世界杯四年只有一次,自带热度的话题也就那么几个,如何才能让内容的传播更分散、更高效、更有互动性,成了媒体行业急需解决的问题。

而区块链与媒体行业的结合似乎带来了一种新的发展方向。

想要内容的影响力变大,最先要解决的就是内容的质量问题。目前的媒体人面临最重要的问题就是收入两极分化,优秀作品被抄袭的问题。高收益才能激励作者生产更优质的内容,但现在的媒体行业的收益体系还不是十分完善,文章的收益主要得益于广告的分成,通过阅读量来赚钱,导致了标题党层出不穷。但区块链媒体除了原本就有的广告收益外,还有自身独特的代币激励体系,用以激励那些真正写好文章的人,激发更多的优质内容。同时区块链的可溯源特性可以有效的解决现在严重的抄袭问题,文章发表之前,区块链媒体会自动检索是否有相似文章,是否获得原文章作者的授权,在互联网中这些做起来是比较困难的,但在区块链中,根据区块链的特性,却是很容易就可以解决的。

区块链媒体拥有优质内容读者的区块链媒体平台才是媒体的最优解

 

这是区块链媒体对于作者面临问题的改善,区块链媒体还可以激励出一批优秀的读者,这也得益于区块链的代币激励机制,现在有很多的媒体平台都退出了阅读和评论赚取收益的活动,来激励读者参与到内容的传播和互动中去,但这更多的只是一种赚钱的噱头而已,通常一个小时也只能获得几毛钱的收益。但区块链媒体可以用自己的代币去奖励那些认真评论参与互动的读者,将收益集中分发给那些互动性高的读者,这样就可以激励优质读者的产生。

一个拥有优质内容和优质的读者的区块链媒体平台,才是媒体的最优解,会吸引更多的优质内容的创作者和具有高素养的读者加入媒体市场,形成良性循环,逐渐促进媒体行业的蓬勃发展。

 

责编:申燕伟

上一篇:媒体商业模式的未来:媒体+产业

下一篇:媒体2020:未来媒体的五大趋势

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子