设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

碰瓷新招:黄鳝血充人血 专人演交警劝私了

南都记者获悉,上周,广东英德市桥头镇的一个碰瓷团伙,被浙江省绍兴诸暨市枫桥镇派出所破获。这个团伙,自今年4月以来在枫桥镇连环碰瓷,不仅用黄鳝血冒充人血,碰瓷后,还有专人扮演交警劝说司机掏钱“私了”,堪称“刷新”了碰瓷骗术和演技的新高度。

杀黄鳝取血被撞见

8月2日,枫桥镇村民老钱遇见一件怪事:

几个小伙子,在枫桥镇海角村的一块空地上,将一条黄鳝砍了头,将浓浓的血放进矿泉水瓶,却将黄鳝扔在了一旁。

老钱觉得蹊跷,掏出手机把这几个小伙子的车牌、器具拍了下来,然后通过微信发给了钟山村村民陈荣周。

陈荣周是镇上的一名“红枫义警”,这是当地自发成立的一支民间治安队伍,共有一百位“义警”。陈荣周收到老钱的微信后,立即将老钱提供的可疑线索通过诸暨市公安机关开发的“群防云A PP”系统上传举报,随后赶往海角村现场查看,在一块草丛中找到了聚乙烯醇滴眼液的包装和部分黄鳝血。

见情况可疑,陈荣周立即联系了枫桥派出所公安干警,又通过A PP系统上传了现场照片。

连环3起碰瓷案

取黄鳝血有什么用处?

枫桥派出所教导员吴嘉军介绍:黄鳝血是红黑色,此前曾听说有碰瓷团伙稀释了黄鳝血冒充人血用来碰瓷;而前不久,枫桥镇派出所刚好接连收到3起碰瓷案件。“线索一下子碰上了。”

据介绍,此前连环3起碰瓷案,分别发生在4月17日、5月26日和6月27日,被碰瓷的,都是大货车司机。

办案民警郦辉向南都回忆,4月17日第一起碰瓷案中,大货车司机并没有感觉到撞了人,被一辆杭州牌照私家车追上叫停后,才发现身后路边坐着一个人,脸上淌着血。

“"伤者"先是要求赔钱私了,大货车司机觉得还是报警处理比较好,"伤者"就掏出手机,拨了110。电话接通后,一位"女交警"告诉大货车司机这是交通肇事,正常处理可能被追究刑事责任,也劝他考虑清楚要不要"私了"。”郦辉介绍说,事实上,这位“交警”也是碰瓷同伙,“伤者”提前在手机里保存设置好了同伙的电话。

在“伤者”和“交警”一唱一和之下,大货车司机很快“中招”,掏了3000元寻求“私了”,直到事发后1个多小时,再想想其中蹊跷之处,才来到派出所报警。

“3起碰瓷案,作案手法、作案地点、车辆颜色都有很高的相似度。”郦辉介绍说,但因为碰瓷诈骗团伙所用都是套牌车辆,还频频更换车牌,跟着跟着“目标”就跟丢了。

拦截抓获8名嫌疑人

村民老钱的线索来得刚刚好。

公安民警根据“群防云A P P”上报线索的定位信息,第一时间赶往案发现场。经过车辆比对和轨迹查询,一路追踪。

“我们发现,这次来镇上的,是几个新面孔,但在追踪过程中,他们也在频繁地更换车牌,其中有一个车牌,就是之前连环作案中用过的。”吴嘉军告诉南都,自此,警方确认是“原班人马”又在作案了,将这一线索与此前的连环案进行并案处理,并在当天一举拦截并抓获了8名犯罪嫌疑人。

据介绍,这8名犯罪嫌疑人都系广东英德籍,先后在浙江、安徽等地实施碰瓷诈骗。

采写:南都记者 程姝雯

责编:汉网

上一篇:东莞五星酒店卖淫案一审:老板太子辉被判无期

下一篇:北京业主降价卖房 单价十多万房子降三四万

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子