开饭店网吧药店更方便了,武汉这个区上线情景式审批套餐
2019-11-08 09:30:58 来源:汉网

长江日报-长江网11月7日讯 以往开店需要到窗口咨询并填写相关资料,而现在市民线上即可知晓需要哪些资料并下载表格。7日,长江日报-长江网记者从硚口区行政审批局了解到,硚口区在全市率先上线的“我要开饭店”“我要开网吧”“我要开药店”3个情景式审批套餐,8日起正式向辖区群众开放。

开饭店网吧药店更方便了,武汉这个区上线情景式审批套餐

办理页面

7日上午,在工作人员的引导下,长江日报-长江网记者提前体验了情景式审批套餐的流程。登录湖北省政务服务网,在首页“主题集成服务/一事联办”一栏里,“我要开饭店”“我要开网吧”“我要开药店”为硚口区行政审批局上线的情景式审批套餐。长江日报-长江网记者点击“我要开饭店”后,系统便会弹出5项所需提交的材料清单,下载后可进行填写,填写后就可交到窗口办理。

开饭店网吧药店更方便了,武汉这个区上线情景式审批套餐

情景式审批套餐

工作人员介绍,情景式审批套餐是以办理一件事情为中心,整合多个事项的流程后做到一窗收件。2018年,硚口区行政审批局推出了一窗受理、一表申请、并联审批、多证齐发的“套餐式”服务,即申请人只用在一个窗口提交一份申请表,提交申请材料后,最后多个证照从同一窗口出件。今年10月份,为进一步创优营商环境,缩短办理时限,提高办理效率,硚口区行政审批局将此项服务“搬”到了线上。

由于硚口区餐饮类、药品类事项办理最多,硚口区行政审批局便率先上线了“我要开饭店”“我要开网吧”“我要开药店”3个情景式审批套餐。下一步,这3个情景式审批套餐将开通线上申请审批功能,真正实现“不见面审批”。

据了解,硚口区行政审批局还将上线“我要开旅馆”“我要办学校”“我要办医院”等情景式审批套餐。通过推进硚口区线上情景式审批(套餐)试点工作,餐饮类事项办理时限将由34个工作日缩减为8个工作日,药品类事项办理时限将由14个工作日缩减为5个工作日,服务群众企业更加便捷。(记者杨蔚 见习记者王静文 通讯詹鸥 陈娟 王晶)

 
 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖