武汉开发区沌口中队开展军运会接待酒店燃气安全检查
2019-10-11 14:01:14 来源:汉网

汉网消息(通讯员 魏湾)第七届世界军人运动会即将在武汉举行,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以军运会在汉举办为契机,按照“作风要扎实,工作要落实,结果要真实,心里要踏实”要求,对接待酒店的燃气安全进行保障,沌口街城管执法中队全员进入战时状态,不放过一丝隐患。

2019年10月10日上午,沌口中队长郑功、副中队长张启广带队对军运会场馆周边的军运会接待酒店盛世锦江、明星厨房进行燃气安全排查,主要从四个方面进行检查:一是用气管理上,酒店是否采用自查方式,是否有厨房工作人员负责燃气的关闭,定时定人做好用气管理。问题在于相关制度很少上墙张贴,缺少书面落实台账,仅停留在口头要求。二是燃气供气方面,酒店是否采用管道天然气和电磁设备,其中管道天然气由合格供气企业进行整体铺设,并专门设置了燃气电磁阀,且定期进行检修。三是燃气设备管理上,酒店是否存在燃气管道上堆放杂物、装修时完全埋入燃气管道和部分燃气管道外漆剥落问题。四是用气安全培训上,酒店是否有组织工作人员对燃气进行教育培训。检查过程中向酒店负责人宣传燃气安全知识,提高燃气安全意识,确保辖区内军运会接待酒店用气安全。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖