外套可以安排上了,武汉接下来天气转凉,阵风达6级
2019-09-16 09:25:06 来源:汉网

长江日报-长江网9月15日讯(见习记者范佳昕 通讯员李旻 李梦蓉)中秋小长假即将结束,武汉的天气也将再次变得凉爽起来。气象部门预计,周一至周三(16~18日),武汉夜间的最低气温将稳定在22℃,最高气温则回落至31℃~32℃,同时武汉市内风力较大,阵风可达5~6级。

15日白天,武汉市为多云间晴天,并伴有凉风阵阵。早晨的最低气温在21.5℃,截至16时最高气温上升到了30.5℃,整体降温幅度明显。

武汉市气象台预计,未来两天受副热带高压控制,武汉持续多云天气;同时受地面冷空气南下影响,市内北风较强,还将出现5级左右阵风,整体气温在22℃~32℃左右徘徊。

湖北省内,预计未来两天受中低层切变线影响,西部地区多阵雨或雷阵雨,局部伴有短时强降水,东部地区以多云到晴天气为主。气温方面,鄂西北最高气温只有20℃~24℃,鄂西南在24℃~29℃之间,中东部地区则基本在30℃以上。

气象专家提醒,总体来说,近期湖北省中东部地区早晚较为凉爽,午后有些炎热,公众出行时需做好防晒措施;鄂西南全天气温较为舒适,短袖配轻薄外套即可;鄂西北则可以说是“从早凉到晚”,秋装可以开始上身了。

武汉三天具体预报:

16日白天:多云,22℃~31℃,偏北风3到4级,阵风5级;

16日晚上到17日白天:多云间晴天,22℃~32℃,偏北风3到4级;

17日晚上到18日白天:多云到晴天,22℃~32℃,偏北风3到4级,阵风5到6级。

 
 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖