巡查组力促全市办事指南准确度提升
2019-07-22 10:26:47 来源:汉网

 

  长江日报融媒体讯(记者刘海锋)近日,长江日报记者从武汉市作风巡查第八组获悉,经过该组持续跟踪督办,武汉市四级(市、区、街道、村)政务部门在湖北省行政权利和服务事项管理系统(省职权系统)录入的办事指南共计65万多个需要修改的问题,目前已经成功修正超60万个,办事指南准确度大幅提升。
  据悉,通过省职权系统对省、市、县、镇、村五级行政权力事项和公共服务事项的规范化、目录化、动态化管理,给每个事项编发“身份证”、建立“跟踪卡”,固化权力清单成果,做到行政权力事项可见可控,力促“清单之外无权力”。
  今年以来,武汉市政务服务“一张网”建设进展情况,两次通报了各市直部门和各区的办事指南准确性的工作情况。在5月份市政务服务“一张网”建设进度情况考核通报中,市、区、街道及村四级的办事指南共计存在超过65万个问题需要修改。主要问题是标准不一,比如某些事项,有的标准是需要身份证、户口本,有的是身份证、户口本、居住证明,有的则是身份证及入职证明。
  针对该问题,市作风巡查第八组及时介入,先后向24个市政部门和15个区下发62份督办函。
  通过市作风巡查第八组的强力督办,截至7月17日统计数据,全市已有24个市直部门全部完成办事指南修改,市直部门办事指南存在问题仅剩149项,修正率达71.6%;各区办事指南存在问题仅剩49790项,修正率达92.4%。
  下一步,巡查组将继续关注整改情况,力争全市办事指南准确度达到100%。

 

责编:刘好

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖