交申请当天拿到证书,武汉海关行政审批“一个窗口”管理
2019-07-18 14:38:51 来源:汉网

 

  长江日报融媒体7月17日讯(记者汪文汉 通讯员何畅)7月17日,黎晨从武汉海关“一个窗口”拿到了从事进出境检疫处理的资格证书。他连声说真是太方便了,当天递交申请当天就拿到证书。17日,像黎晨这样从“一个窗口”拿到从事进出境检疫处理资格证书的一共有13人。
  武汉海关大力推进放管服和行政审批制度改革,通过优化组合,协同服务,大力推进网上办与一次办,实现“能网尽网”,有效提高了政务服务水平。在武汉海关全关区设行政审批“一个窗口”17处,严格落实首问负责制、一次性告知等服务制度,持续优化服务方式。
  落实“放”。该放权的放权、该减掉的减掉,努力实现审批权限更少,经办流程更优,大大提升了办事效率。武汉海关今年先后取消 “长江驳运船舶转运海关监管的进出口货物审批”“承运境内海关监管货物的运输企业、车辆注册”2项行政审批事项。
  武汉海关加强对行政审批“一个窗口”管理,切实规范行政审批行为各个环节,加大对审批事项承诺、办结时限等情况的监督力度,严防超时办结、暗箱操作等违规行为。2019年1-6月,武汉海关全关区共受理行政许可申请580件,不予受理72件,作出不予许可决定1件。所受理的行政许可申请均按时办结。

 

责编:刘好

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖