一根碗口粗树枝从天而降,差点砸中一乘凉市民
2019-07-16 12:01:30 来源:汉网

长江日报融媒体7月15日讯 7月15日晚上7时许,正坐在汉口黄石路先锋里路段路边椅子上乘凉的雷老汉,吓得冷汗直流。一根粗壮的树枝从天而降,坠落在他身前地面上。幸运的是,他没被树枝砸伤。

目击者余先生称,这是一根长在法桐上的树枝。之前,这根树枝与树干交汇的地方,可能因为遭受过雷击,已出现腐烂迹象。

一根碗口粗树枝从天而降,差点砸中一乘凉市民

折断的树枝坠地场面。市民余先生摄

60多岁的雷老汉是附近居民。事发时,他正打着赤膊,坐在法桐树下的椅子上悠闲地喝茶乘凉。

一连串吱嘎声中,折断的树枝从树上快速坠落下来。树枝与雷老汉擦肩而过,没有砸着雷老汉。

雷老汉告诉长江日报记者,当时他吓呆了,浑身冒冷汗,坐在椅子上半天起不了身。他回过神来后,才发现自己毫发无损。这才长长舒了一口气。

雷老汉笑着说,为庆祝自己躲过了这一劫,他决定去买点好酒与好菜犒劳一下自己。

见掉下的树枝挡住了车子与行人的去路,一名骑电动车经过的外卖小哥立即下车,将树枝拽到了路边。

长江日报记者了解到,事发法桐有水桶粗,两三层楼高,掉下来的树枝长七八米,最粗处有碗口粗,重三四百斤。当晚8时许,相关部门工作人员携带着锯子开车赶到现场,将落地树枝截断清走。(记者陈奇雄 实习生王一凡 黎宛冰)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖