4日雨水将至,5日晚雨水暂停
2019-07-04 11:14:05 来源:汉网

长江日报融媒体7月3日讯 气象部门预计,4日、5日,武汉将迎来梅雨期间第四轮降雨,但最高气温仍保持在30℃以上。5日晚,雨或将有短暂停歇,转为多云。

3日白天,武汉市为多云天气,早晨最低气温24.6℃,截至17时最高气温上升到了34.7℃。

武汉市气象台预计,4日起未来两天受高空低槽和中低层切变线影响,我市迎来梅雨期第四轮降雨;5日晚受高空偏北气流控制,市内转为多云天气,6日白天有雷阵雨。

有消息称,今年6月是全球最热的6月,全球平均气温比此前纪录2016年6月高了0.1℃,欧洲6月平均气温则比以往高出2℃,多地气温破40℃。那么武汉市6月的气温情况如何呢?武汉市气象台专家介绍,根据武汉站监测,今年6月的平均气温为26.1℃,较常年同期偏低0.1℃,为较正常状况,其中≥35℃天数为1天,和往年相比,高温特点暂不明显。

湖北省内,预计未来两天将迎来梅雨期第四轮降水过程,此轮降水主要集中在4日,其中东部地区雨势较强,部分地区还伴有雷电;西部地区则以阴天有阵雨为主。5日,除鄂东南有小雨残留外,其他地区雨水停歇,夜间全省将转为多云天气。受雨水影响,4日最高气温将下滑至29℃~32℃之间,5日随着雨水逐渐停歇,西部地区的最高气温会迅速回升至32℃~35℃,东部最高气温维持在29℃~31℃。

武汉三天具体预报:

4日白天:阴天转小到中雨,伴有雷电,25℃~30℃,偏北风2到3级;

4日晚上到5日白天:小到中雨转多云,24℃~32℃,偏北风2到3级;

5日晚上到6日白天:多云转雷阵雨,25℃~33℃,偏南风2到3级。(记者陶常宁 见习记者范佳昕 通讯员汪健健 李梦蓉)

 
 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖