蔡甸区大集街采取强力措施集中开展燃气安全整治
2019-06-28 16:27:29 来源:汉网

汉网消息(通讯员 严娟娟 段珊珊)按照市城镇燃气专委会办公室《关于开展燃气安全集中执法整治的通知》精神,为保障人民群众生命财产安全,6月25日,蔡甸区大集街办事处召开了燃气安全集中整治行动紧急工作会,进行再动员再组织,以清查瓶装气违法经营为重点,对辖区内储配站进行全覆盖突击检查,区城管执法五队积极行动,深入各村、社区及辖区餐饮行业集中进行排查,坚决杜绝非法经营燃气的活动。

随后,执法队员们迅速对辖区内的商业用气场所开展地毯式的排查。按照“谁检查、谁负责”的要求,检查人员必须在检查记录上签名。重点检查燃气餐饮用气场所,对企业违法违规行为依法进行责令改正,确保辖区安全稳定。检查现场,执法队员耐心地向广大居民宣传安全使用燃气的基本知识以及自我安检的重要性,入户检查了177家餐饮单位,在检查的过程中,指导业主加强对户内燃气管道等设施的自检自查,掌握安全用气常识,及时消除隐患,确保用气安全。此次专项检查行动在东方村排查出一般安全隐患1处,当场要求整改,整改率100%;暂扣超期钢瓶15公斤42支,5公斤3支。

26日,执法人员在社区人流量大的地方集中宣传,发放《安全用气指南》、燃气警示粘贴画等燃气安全宣传资料350余份,现场为居民答疑解难,并帮助商业用气场所消除安全隐患,提高餐饮场所经营业主的安全防范意识。

全街各村委会也在辖区入户进行大排查,共检查燃气钢瓶总数5617支,其中不合格1676支、合格3839支、待检102支。对于不合格的钢瓶,街办事处按每支50元的标准进行补贴收缴,确保此次安全检查工作整改落实到位。
下一步,大集街办事处将进一步转变工作作风,创新工作方式,积极开展燃气安全大排查,消除各种安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖