更方便了,武汉不动产登记费可通过微信、支付宝、手机银行支付
2019-06-27 09:44:20 来源:汉网

长江日报融媒体6月26日讯(记者王亚欣 通讯员舒璇)26日获悉,即日起,武汉不动产登记费的缴纳将增加电子支付模式。市民在中心城区办理不动产登记证时,可通过微信、支付宝、手机银行等渠道在线支付。

更方便了,武汉不动产登记费可通过微信、支付宝、手机银行支付

 

不动产登记办理现场 武汉市自然资源和规划局供图

过去,缴纳不动产登记费只能用现金,这让习惯了不带现金出门的市民们很不便利。今年年初,市自然资源和规划局提出“线上缴纳登记费”思路,与财政部门积极探索、推进,随即与招商银行武汉分行合作试行开发不动产登记费线上缴纳模式,并进行全市推广。

缴费具体方法为:在办理不动产登记业务时,不动产登记部门将自动核算市民所需缴纳的登记费用,并生成缴费二维码。在完成登记后,不动产系统自动发送缴费短信通知申请人。申请人只需使用手机中的微信、支付宝、手机银行等支付渠道,扫描收费通知书上的二维码,核实收件单信息和缴费金额后,完成登记费的缴纳即可。

据悉,移动支付既节约办事成本,又提升服务体验,是武汉市不动产登记深入推进“互联网+不动产登记”,优化营商环境的又一便民举措。

 
 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖