燃气安全走进千家万户
2019-06-25 18:48:48 来源:汉网

汉网消息(通讯员 丁聪)为提高全区居民燃气安全意识,6月12日至6月20日期间,经开区(汉南区)城管局围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题,通过在全区7个街道老旧社区中开展了7次燃气安全知识讲座的宣传和普及燃气安全知识,努力营造全民学安全促安全的浓厚氛围。

此次系列讲座主要有区燃气办工作人员进行授课,运用进两年武汉市生动鲜活的燃气事故案例为居民讲解了因为日常使用不当致使导致煤气中毒及发生煤气爆炸事故。讲座上,区燃气办工作人员提醒居民一定要注重燃气安全,在日常的生活中,要做到选择合格的安全燃具、减压阀,在燃气器具到达有效期后要及时的更换。提醒居民家中如果发生了燃气泄露,要先开窗通风,关闭电源,远离火险处拨打火警电话,等待救援。

这次进行燃气知识讲座的均是开发区(汉南区)内的老旧小区,独居老人和空巢老人多,居民家中绝大多数使用的是瓶装煤气,居民燃气安全意识淡薄,通过这次燃气安全知识系列培训增强了居民燃气安全意识,对日常生活规避这些风险提供了理论指导。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖