“关爱老年群体、享受健康生活”健康讲座走进社区
2019-06-14 15:33:22 来源:汉网

汉网消息(通讯员 张艺馨 耿显霞)武汉市65岁以上老人享受免费体检服务,是武汉市人民政府为老人办的十大好事之一。近年来,我国的老年人健康养老形式日益严峻。据不完全统计,全国约有4000万失能和半失能老人,他们对自身的健康要求逐渐提搞。

为进一步丰富居民健康知识储备、提高健康指数,让老年人有幸福感、获得感!洪山区张家湾街社区卫生服务中心邀请武汉市第三医院心血管内科、内分泌科、普外、营养科等多位专家于6月14日前往城市花园社区,携手城市花园社区党支部和张家湾街健一康助老服务中心,组织社区老年朋友们开展“关爱老年群体、享受健康生活”讲座活动。

这次,家庭医生团队根据老人们体检报告,进行针对性的一对一咨询解答、健康指导。并且与辖区为老服务机构做好后期康复治疗及健康信息跟踪对接工作。对老年人常见病如糖尿病、高血压、冠心病等知识进行了详细讲解,引导老人要加强自我保健理念,适当运动、合理膳食、规律生活等预防措施,保持乐观的心态,正确对待生活,使心理生理共同健康。讲座进行中以现场答疑、交流互动等形式来强化专家授课效果,精彩丰富实用的保健知识及活跃气氛让老人眉开眼笑,希望社区经常举办类似的健康讲座活动。

此次活动旨在关爱老年群体,推进健康武汉建设和积极应对人口老龄化,普及老年健康科学知识,宣传老年健康相关政策和基本公共卫生服务项目,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖