武汉关区首批“单一窗口”减免税业务在光谷落地
2019-06-14 10:03:10 来源:汉网

长江日报融媒体6月13日讯6月12日,地处武汉“光谷”的省重点芯屏生产企业华星光电技术有限公司使用国际贸易“单一窗口”向武汉海关隶属武昌海关申请免税进口一批偏光片、光刻胶等生产用物料,减免税款合计131.8万元,成为武汉关区“单一窗口”减免税业务的首位尝鲜者。

武汉关区首批“单一窗口”减免税业务在光谷落地

国际贸易“单一窗口”标准版减免税审核确认及后续管理业务申请功能于6月10日起在全国推广应用。相比多年来一直使用的QP预录入系统,“单一窗口”减免税相关业务功能为企业提供了界面录入、辅助平台和对接接口,企业可以直接向海关申报减免税业务,并实时查询审核结果,实现企业在“单一窗口”一个平台上完成全流程、一站式的减免税业务办理,新增的业务回执功能还能让企业实时掌握自身业务进度。随着减免税功能上线,“单一窗口”平台功能将日渐覆盖通关业务申报全流程。(记者汪文汉 通讯员王玲 余炜烨)

 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖