黄陂区开展智慧公厕建设提档升级
2019-04-10 13:49:18 来源:汉网

汉网消息(通讯员 张才栋 陈松)近日,位于黄陂区前川街西寺大道和黄陂大道黎元洪广场的两座公共厕所,安装了人脸识别取纸、等离子除臭、灭蝇灯及氨气检测设备等功能,门口电子屏实时显示如厕总人数、蹲位余位及氨气、硫化氢监测等信息。目前,两处公厕已与上级智慧公厕管理平台对接成功,这也标志着黄陂区已拥有2座全智能化公共厕所。

电子显示屏

灭蝇灯及氨气检测设备

人脸识别取纸机

据介绍,为进一步改善城乡居民环境卫生条件,提升黄陂公厕规划建设管理水平,黄陂区将“城管革命”中新建的73座、改造的1座公厕进行提档升级并引导和鼓励全区各单位向公众开放厕所58座,提升厕所精细化管理水平,推进智慧公厕建设。

黄陂城管执法局还将按照上级相关要求,进一步推进“智慧公厕”建设。实施“互联网+公厕”计划,发布公厕电子地图,提供手机App软件等,在武汉城管App和黄陂城管微信公众号中新增找公厕、用公厕、评公厕功能,实现公厕精准定位和信息实时反馈。推进信息化、智能化公厕监管,引入自动化控制技术和自动化管理程序,实现公厕人流、照明、气味等功能自动监测上传,提升公厕管理服务水平。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖